Friday, December 9, 2011

WEDDING REVIEW Part I (AKAD)

Alhamdulilllah
The Wedding is finally done


Enjoy the photos, and watch the review fellas  :))




1. Make Up Artist
Rumah Manten Veni Rahman
Jl. Percetakan Negara XI no.19 Jakarta Pusat 10570
(021) 4261502, (021) 92655158, 087882929576 
Email: venirahman@yahoo.com
Website: www.venirahman.com


Karena telat daftar, aku ga jadi pake mbak veni nya langsung, jadi aku pilih 2nd choice, yaitu adiknya. Kalo kita ambil paket dari catering dan mau dirias sama mbak veni, tetep ada charge 3jt dan kalo sama adiknya kena charge 1,5 jt. 
Overall sih make upnya okeeeee bangettt, aku lumayan puas lah sama hasilnya dan bisa bikin aku 'manglingi' plus hidungku keliatan mancung. *penting*
Etetapii.... ada beberapa poin yang kurang dari si make up artist ini. She didn't hear what client wants. Contoh pertama, waktu rambutku dikondein segede candi aku sempet protes, karna gak suka dengan konsep meninggikan rambut seperti punuk unta. Baruu protes kecil, eeh si mbaknya udah melotot galak sambil ngejejelin tu konde ke kepala bilang "semua penganten juga diginiin mbak rambutnya" -___-
trus kedua hijab stylist mereka kurang oke. Karna selain pashmina glitter (itu jugak punya gwww) dan bros pasaran yang dtempel di kepala ku, ga ada lagi penambahan hiasan biar jilbab eike tampak cihuy. Uuuhh, i wish i was more prepared and using a beautifull hijab accessories like Wina did. Tapi yaaa mosok si mbak'e gak modal gitu, kalo ngga aku bawain pashmina glitter warna silver, mungkin dia mau pakein gw jilbab paris kali tuh. *ngaisngaistembok*



2. Henna Hand from Henna Sisters
 WARDA
Jl. Masjid Al-Anwar No.3 Rt.06/10 Rawabelong, Jakarta Barat
Telp. (021) 5300618/ (021) 93102526
email: thehennasisters@yahoo.com
Lovee the artwork she's done. Mbaknya ramah plus asik pulaa. Dan kalau kita lagi dalam masa pingitan gak boleh keluar rumah, bisa kok manggil mereka ke rumah buat nge henna.
Kalo yang ini mah reccomended banget lah :))



3. Venue Mesjid Al-Bina Senayan
I always wanna married in a mosque, and Alhamdulillah it happened dan mesjidnya pun ciamik pulak :p
Walaupun gak se keren mesjid Bulog dan gak se cantik mesjid Baitturahman DPR (in my oppinion) tapi mesjid Al-Bina ini lumayan ciamik plus luas buat nampung orang se erte erwe plus kelurahannya kalo perlu
Nikah disini pun gampang simple enak dan gak ribet. Karena mulai dari surat nikah, urus dokumen tetek bengek dan masalah penghulu pun semuaaa diurusin mereka. We don't have to worried about everything, apalagi deg-degan nungguin pak penghulu dateng, meh! Gak perluuu ngurusin ituu kalo disini mah jemput penghulu en penasihat perkawinan udah urusan mereka. 
Cuman satu yang kurang, yaitu mejanya bok, kok lebar amat yak 0_O
Buat minta ijin ke bokap sambil salaman mosok pengantin wanita yang udah jelita ini musti sampe nungging-nungging...

Bok, bantal duduknya ngganjel niiih... 

Akhirnya gantian bokap yang nungging :p



Sah, saahhh, SAHHHHHH!!! *alhamdulillah*
4. The Wedding Outfit
I designed it my self. I thought it would be cheaper if i choose the fabric, sketch the design and give the rest to my tailor. But (as i told you before) my mom insist me to make this gown at Mayestik, Apique Silk Route.
Here, as i saw the pictures me using this gown, i can't agree more that this is one of the most beautifull gown i've ever see. *nangis terharu* 
Gapapa lah yaa menguras tabungan untuk gaun seindah itu. ya?ya?yaaa? *mintadukungan* :/
Untuk pria nya juga sama, i design it dan ngasih ke tukang, plus payetin sendiri, atas nama pengiritan. *miris*






Tuesday, October 25, 2011

H-4

video
Almost done with the photograph.
Ini video montase foto pre wed sayah. Loved it a loootts :3

Special thanks to  Foto Yuk Photography
*kecupkening*


Friday, October 14, 2011

H-15 Theme Color Dekorasyong

Akhirnya pemirsah. Setelah semedi panjang kening berlipet dan mata jadi kuyu gara-gara melototin kompie buat nyari palet warna yang sreg di hati. 
Terpilihlah warna dibawah ini untuk dekor nikahan saya
Karena nanti baju seragam songket kami akan berwarna-warni. Supaya ga terlalu tabrak warna dengan dekor akhirnya diputuskan untuk memilih warna yang mendekati netral tapi tidak pucat.
daaan warna ituu adalaaahh...
jeng jeng jeng


White-Salem-Gold




 Dan sebenernya vendor catering ku harus nyiapin warna salem/peach nya lagi soalnya mereka ga punya slayer warna salem. Bagus deh yaa, jadi yang pake perdana kan akyuuu. 

Penambahan Dekor
Mengingat keadaan venue saya yang seluas samudra (sori, sarkasme) jadi harus bener-bener diakalin gimana cara nyetting dekor supaya tetep terkesan luas. Akhirnya kami memutuskan untuk nambah lorong di depan lobby aula mesjid pas pintu masuk. Hampir mirip lorong di Bulog, sepanjang 2meter an yang nantinya akan diisi oleh meja tamu, dan deretan kenarsisan tiada tara oleh kami berdua . Ahseekkkk


Lorongnya nanti seperti ini dengan nuansa putih-pastel
 numpang nyomot fota yaaa pipikedut :p

Sempet kepikiran mau nambah dekor berupa bird cage, buat pengganti moshaict yang udah umum sekali. Ingin hati punya dekor seperti ini

Tapi sayangnya, karna minimnya properti  Nabila Catering, mereka ga punya bird cage dasn harus menyewa propersi catering lain seharga Rp 150.000 per pcs dan minimal biar bagus harus 6 pcs which means untuk bird cage aja aye harus ngeluarin duit Rp 900.000 lagiii...

Alamak. I'm sorry gudbay deh...
 


Wednesday, October 12, 2011

Salam Hormat untuk Pak Penghulu

Karena venue akad saya itu di Mesjid Al Bina, dan peraturan mesjidnya mesti nikah di KUA Tanah Abang, jadi saya numpang nikah di tempat orang.
Senin kemarin Mas ku terpaksa bolos untuk minta doa restu dari pak penghulu tanah abang  plus nodongin supaya pak penghulu yang terhormat ga lupa nikahin kita tgl 30 nanti. 
Sampe sana saya mesti nunggu setengah jam an karena beliau lg ada tamu (nantinya saya baru ngeh, kenapaaa lama sekali tamu itu di dalem). Setelah dipersilahkan masuk, kenalan dan basa basi sebentar, mulai lah si bapak ini beraksi

"Ade dan mas ini sudah berkenalan berapa lama?'
"Menikah dengan paksaan atau saling cinta?"
"Apa pengertian dari pernikahan?"
"Apa kewajiban seorang istri kepada suami?"
"Pasal berapa yang memuat tentang UU Perkawinan?"

and the bla, and the bla...

boook, berasa ikut Ujian PPKn gw!! Jadi ketahuan deh nilai PPKn gw jeblok dulu, lah wong wapres sendiri kadang ga inget, apalagi UU Negara!!!

Kelar tes IQ slash PPKn, doi mule ceramah. Tentang pentingnya komunikasi dalam pernikahan, harus saling menyayangi dan menghormati pasangan, jangan sampai bercerai (amit-amit!!) karena bercerai itu perbuatan yang dibenci Allah SWT.

Pertamanya sih asik lah yaa.. si Bapak juga humoris dan cara menyampaikannya juga ga menggurui. Tapi lewat 15 menit...beteeee!!!
Maklum, saya kan remaja yang labil dan tidak suka mendengar wejangan terlalu panjang pak, jadi 15 setelahnya saya sibuk nyusun list (dalam hati) buat blanja-blanji di Blok A Tanah Abang instead of dengerin ceramah bapak. Maaaafff banget pak penghulu, tapi kawinan saya nya jangan di boikot yaaa  >,<


But i couldn't help my self wondering, apa penghulu KUA kecamatan begitu semua yak? Or i just being 'lucky' dapet penghulu slash guru PPKn slash Ustad Mesjid???

So much for the wedding

Big day is only 19 days more to come

Dan di masa ini adalah saat yang penting untuk memulai perawatan pengantin.
One of the best part kalo mau nikah
Ada banyak pilihan untuk perawatan pengantin untuk para capeng. Bisa di salon atau dirumah.
Banyak salon kecantikan yang menyediakan jasa paket perawatan pra nikah ini. Harga rata2 untuk sekali perawatan dimulai dari Rp 175.000. Biasanya include lulur, spa, ratus, facial dll.
Kalo saya pribadi lebih suka merawat diri sendiri di rumah. Karena apa sodara sodara? Saya pernah menjadi pecandu perawatan salon dan dokter kulit terkemuka. Tapi hasilnya? nol besar. Udah segala di lulur, facial, jet pil, spa, mandi kembang tengah malaaammm jangaan kauu lakuukaaann *ups. keterusan*. Yaa kulit mulus cuman sehari doang, abis itu besoknya luntur lagi deh mulusnya. *ngok -__-
Plus ada temen yang cerita dia ambil paket perawatan di MR *sensor* seharga 1,7jt. Dapet tiga kali paket facial, masker, lulur dan spa. Dan dia ga ngerasa ada khasiatnya sama sekali. Wakakakk, poor you :D
Tapi bukan berarti saya sama sekali ga ngerawat diri. Supaya bisa memukau suami nanti di malem pertama *uhuk* saya tetep melakukan perawatan rutin dirumah, mulai dari H-sebulan lah. Perawatan yang saya lakukan itu rinciannya seperti ini:

1.  Peeling
Peeling fungsinya  untuk mengangkat sel sel kulit mati yang tidak bisa terangkat hanya dengan cuci muka saja. Dalam krim peeling ada butiran scrub yang berguna sebagai 'amplas' untuk membuang kulit ari yang sudah mati. Peeling yang saya pakai dari Mustika Ratu Peeling Mundasari Rp 21.160,-. Cara pakainya dioleskan pada seluruh wajah sebelum memakai masker. 2x seminggu adalah pemakaian maksimal, karena kita pasti gak mau kan wajah kita diamplas setiap hari.
Untuk tambahan, saya juga pakai White Mud Nose Pack dari Face Shop (harga lupa) khusus membersihkan komedo daerah hidung. Soalnya kalau pake Biore Pore Pack ga nampol cyiinn. Enakan mencetin sendiri deh..


2.  Masker
Kalau peeling 2x seminggu, maskeran saya rutinin jadi 2 hari sekali. Saya pakai Masker susu dari RimbaAyu Spa yang saya beli di Blok M Square seharga Rp. 10.000,- dan masker keluaran Face Shop varian Fresh Fruit Lemon dan Cereal Rice (harganya lupa, barang waktu seserahan lamaran soalnya). Cara ngeramu masker susu ; Aduk air sari mawar putih Mustika Ratu (Rp 10,870),- dengan masker susu PLUS cairan dalam kapsul vitamin E  (saya pakai Natur-E) (Rp 16.030), tepuk-tepuk wajah dengan waslap hangat, fungsinya untuk membuka pori-pori agar bisa menyerap kandungan vitamin dari masker susu. Oleskan ramuan masker ke seluruh permukaan secara merata. Jangan tunggu sampai terlalu kering, agar kulit muka tidak berkerut, bersihkan dengan air dingin.

3.  Massage dan lulur
Normalnya saya setiap mandi memang selalu pakai lulur mandi biasa. Tapi sebulan terakhir saya coba ganti pake lulur Sekar Jagat Varian Bengkoang (Rp 10.000,-). Dan kalau untuk nge lulur, beruntung saya punya mbok pijet langganan keluarga. Jadi sebulan sebelum hari nya saya minta si mbok dateng tiap 2 hari sekali untuk nge massage dan lulur. Sebelum di lulur, pijet dulu dengan minyak zaitun Mustika Ratu (agaiinn??! oo, you better pay me for this commercial break ma'am :p ) seharga Rp 21.550,-. Ramuan lulur pun saya 'ngadon' sendiri, Lulur Natural Mutiara yang dibeli di Blok M Square seharga Rp 35.000,- dicampur dengan air sari mawar putih dan cairan vitamin E.

4.  Spa Rempah
Spa rempah mudah loh cara bikinnya di rumah. Cuma sedia air panas sebaskom, plus bunga-bunga yang biasa dijual di pemakaman. Kinda spooky. haa :D
Biasanya Rp 5.000,- udah dapet sekantong plastik untuk stok 4x pake. Tapi kalo bisa beli sedikit-sedikit aja, soalnya biar harumnya tahan lama, kalo disimpen di kulkas lama-lama suka ilang wanginya. Campur bunga makam dengan air panas ke dalam ember besar, ditambah pewangi aromatheraphy atau garam mandi juga boleh. Sebelum di uap in, saya lumurin badan pake Yogurth Spa Milk Bath yang beli di Dian Kenanga seharga Rp 50.000,- prinsipnya sama, kalau badan kita 'dipanasin' pori-pori akan terbuka dan itu saat yang tepat untuk mengoleskan ramuan yang bisa diserap kulit.
5.  Pijat Payudara
Berniat coba perawatannya Dian Kenanga yang Totok Payudara, tapi belom sempet, jadi yaa akhirnya saya lakukan di rumah aja. Lotion nya memakai Ny. Meneer Buste Cream (Rp 38.830),-

6.  Ratus
Beli alat ratus kecil duluu waktu InaCraft, akhirnya kepake juga. Alat ratusnya sudah termasuk ramuan rempah yang di taburkan ke atas arang Rp 50.000,- plus saya juga nambah beli Bali Nurayan V-Scrub seharga Rp. 35.000,- di Blok M Square.

7. Manikur Pedikur
Agak ribet sebenernya mani pedi sendiri, tapii saya rasa ga akan ada yang bisa lebih mempercantik kuku saya yang segede jengkol keprek ini, biarlah saya pasrah, yang penting kan dirawat. 
Caranya kaki dan tangan direndam di air hangat yang sudah di campur dengan garam mandi. Saya pakai Green Tea Salt Bath sebungkus kecil Rp 5.000 di BLok M Square. Tunggu sekitar 15 menit angkat dan selagi lembab, gunting/rapihkan kuku tangan dan kaki. Khusus kaki, gosok telapaknya dengan batu-batuan yang banyak dijual di pasaran. Setelah digosok dan dibersihkan, oles dengan lotion khusus tangan dan kaki, kalo di salon kadang ada yang suka pake Gizi Super Cream, tapi yang saya pakai Hand & Nail Cream Hand Bouquet rich Collagen Etude House (Rp 120.000,-).

8.  Minum Jamu
Saya minum segala macem jamu yang disodorkan ibu suri ke saya. Pagi jamu kunyit putih, siang rebusan 5 lbr daun sirih, setelah makan minum jamu kaplet KAMARATIH yang bride care Rp 38.730,- sore jamu beras kencur, malem teh hijau (kalau teh hijau memang saya peminum setia sih..)
Oh iya. Jamu kaplet KAMARATIN ini lucu looh. Dia ada edisi bride and groom nya, dalam satu kotak ada dua botol kecil untuk cowok dan cewek, isinya 40 kaplet per botol, diminum menjelang hari H. Cutee..

Untuk perawatan di salon cukup rutin ke Dian Kenanga di Pejaten tiap 4x seminggu aja buat di totok aura wajah, sekali totok wajah Rp 115.000,- , soalnya cuma itu yang ga bisa saya lakukan dirumah. haha..
Oh iya, kalo untuk rekomendasi salon, i highly reccomended Dian Kenanga. Biasanya kan capeng itu stress ga keruan kan ya? Naah, di DK itu totok aura wajahnya bener-bener ampuh ngilangin stress akut, dan merenggangkan otot-otot yang tegang. Totok aura tubuhnya juga oke. Cuman belom pernah coba totok payudara dan totok v area aja nih.. Sekarang, selain Pejaten dan Ampera, Dk udah buka di Depok juga. Kalo mau tau lebih banyak bisa di cek di sini

Untuk di daerah Jakarta Timur, saya biasa ke Michiko atau Clean & Clear Salon. Dua-duanya deket terminal Rawamangun, jadi deket kampus eiykee. Ga bisa review harga komplit soalnya udah lama ga maen ke situ sih. (duilee...yang maenannya Dk sekarang :p) tapi kmaren sempet nyoba di Clean & Clear, tempatnya modern hygienis gitu. Salon masa kini kan suka agak-agak tradisional gitu ya, tapi kalo ini ngga. Mencerminkan namanya,  Clean & Clear Salon ini bener-bener bersih dan seger diliat. Berasa masuk ruang dokter tapi dengan bau-bau rempah. Paket perawatan pra nikah disini berkisar antara 1,7jt an (3x lulur, masker, facial, spa). Tapi kalo ambil paket itu dapet lagi paket seharga 1jt tambahan. Bisa dipilih apa aja perawatan 1jt itu. Ada juga V Spa seharga Rp 175.000,-. Sempet tertarik sih, tapi selain jauh dari rumah, ya kembali kepada prinsip hemat. Apa yang bisa dilakukan di rumah, yaaa dirumah saja lah :D

Naah kalo diitung tung tung jadinya begini :
 1. Masker Susu 4 bks @Rp 10.000 = Rp 40.000
 2. Peeling Mundasari = Rp. 21.160
 3. Air sari mawar MR = Rp 10,870
 4. Kapsul Natur-E = Rp 16.030
 5. Minyak zaitun MR =  Rp 21.550
 6. Lulur Natural Mutiara = Rp 35.000
 7. Alat Spa = Rp 50.000
 8. Yogurth Spa Milk Bath = Rp 50.000
 9.  Ny. Meneer Buste Cream = Rp 38.830
10.  Bunga makam @Rp 2.000 x 15kali spa = Rp 30.000
11. Garam mandi @Rp 5.000 x 2bks = Rp 10.000
12. Hand & Nail Cream Etude House = Rp 120.000
13.  Alat Ratus = Rp 50.000
14. Bali Nurayan V-Scrub = Rp. 35.000
15. KAMARATIH = Rp 38.730
16. Totok Aura Dk Paket Kenanga IV (6x totok aura wajah) = Rp. 575.000 (sebenernya bisa diskon member, cuman saya males bikin-bikin kartu member ah)
17.  Lulur Sekar Jagat @Rp 10.000 x 2 = Rp  20.000
18. Buat bayar si mbok plus tetek bengek alat manikur sekitar Rp 200.000

TOTAL    1.362.170


Hmmm...
*kening berkerut*
*lirik dompet*



Yasudahlah yaa.... Toh keuntungannya setelah nikah bahan-bahannya masih banyak yang bersisa dan bisa kepake lagi 
*menghibur diri*
*puk-puk*

 






Thursday, September 22, 2011

Another Bridezilla's Moment

Oke.
Tarik napas.
Hembuskan.
Everything's gonna be fine
Everything will be alright (at the end)


Rasanya bridezilla's syndrome yang mitosnya akan dialami capeng semasa mempersiapkan pernikahan mulai menyerang saya.
Ya, saya.
Yang kata orang-orang, hebat karna sejauh ini belom mengalami stress-slash-panik-slash-histeris pra pernikahan.
Yang kata orang santai banget ngurusin pernikahan dan ngejalaninnya cuman bobo-bobo, makan dan dengan intens mengikuti perkembangan artis mana yang kawin-cerai sebulan terakhir ini.

Saya, akhirnya kena bridezillaness juga.

Bridezillaness #1 : Undangan BELOM jelas nasipnya!!
Padahal udah ditanyain handai taulan sesepuh seantero jagad raya. Tapi bentuknya boro2 dummy, design nya aja masih berubah sesuai dengan mood guweh -___-'
Plus, sodara sodara. Saya ngilangin list tamu undangan bokap. Yes! ILANG. Setelah bokap dengan susah payah nyusun daftar panjang siapa aja temen, tetangga, sodara jauh, sodara arisan, mantan pacar *ups* yang mesti diundang dan ditelponin satu-satu orangnya untuk dapetin alamat lengkap. Saya, dengan cerobohnya ngilangin ituuuh. Hiks. Siap-siap disembur paku payung nih gw ma bokap...

Bridezillaness #2 : Payet lace di baju resepsyong ku ga metchinG ma hiasan bahu ala palembangnya!!! Oh my GOD! It's even worse daripada ngilangin list undangan bokap (yeah, because in my world, apapun yang ga enak dilihat mata is disaster!!)
Liat aja nih buktinyaaa...

Awalnya theme color nya kan emang BW plus detil beads seperti ini


Tapi tenyata waktu dipasangin hiasan bahu nya ternyata jadinya seperti ini...
See the difference?? Yang  cewek jadi EMAS bangettt, dibanding yang cowok, broken white.

Total Look
Yampyuunnnn, bahkan dengan total look, semakin keliatan aja perbedaan warna beads nya yang mencolokkk.
It's official.
i'm dead.

Wedding Accessories

Salah satu yang akan mempercantik total look wedding kamu (selain kebaya) adalah hair piece. Hair piece yang tepat akan membingkai wajahmu menjadi lebih 'manglingi'. 



Source
Atau kalau kalian adalah jilbabers, bisa juga memakai hijab pieces, seperti ini; 

Tuesday, September 20, 2011

40 hari lagi, really???!!!!!!!!!!!






Mau nge list apa yang harus dikerjain sebulan setengah ke depan nih. Sepertinya itu perlu mengingat tingkat kemalasan saya yang semakin menjadi belakangan ini. -___-"


Dresses
-by Me-
Ngotot bin ngeyel. Itu cap semuaaaa orang waktu aku keukeuh bikin sendiri smuaa baju resepsi dan akad. I just want everything went well, especially my own wedding dress. So far sih tinggal mayetin aja, which is ga mungkin ya cyiin gw mayetin full dua baju akad & resepsi, jadilah itu baju nantinya mau dikerjain ma tukang payet ku yang di Tasik aja. hohoho ^0^

Make Up 
-by Veni Rahman-
Waktu akad dengan theme color silver, i want to look exactly as beautiful as they are *harus meniruskan pipi mulai sekarang!!*




Dan  waktu resepsi theme colornya Broken White & Gold, dan karna aku pake adat Palembang yang dominan warna merah emas pada dekorasinya, agak (sangat) susah nyari dekor dan songket tanpa warna merah yaa..
Jadinya untuk baju aku desain sendiri, dan untuk songket, nyokap sampe bela-belain pulang kampung buat nyari songket yang sesuai sama mau ku. Sampe rumah-rumah sesepuh disamperin boo.. Yeaah, my mom is wonder woman lah pokoke *kecupsayang*


Pre Wed
Kostum: Bikin sendiri (duh, belom diapa-apain jugak tu bahan!! mamiiiiiihh, HELPP MEEH..... :'O ). Venue : Museum Prasati dan Museum Arsip (note; musti ditanya berapa biaya nya nih ). Tukang foto : My dearest friend lah pokoke. Make up pre wed : My dearest friend juga nih, you'll be amazed how beautiful i will be in her hands :D


Invitation
Naahhh iniiiiiiiii yang mulai bikin sutriss plus sport jantung. Padahal tinggal 38 hari lagiiii. Tapi kayak apa bentuknya, bikin dimana jugak masi belom pasti. Huaaaaaaaaahh!! Stres gilaaa!
Udah hunting ke mana-mana. Ps Tebet, Mangga Dua, Jatinegara, Wedding expos,  sampe tukang undangan pinggir jalan juga udah eike samperin bok. Tapi oh tapiii, hasilnya nihil. Bukannya ga ada yang naksir yaa, ada laahhh yang kereeen nya kebangeten sampe kalo aku yang dapet undangan itu pasti bakal ku pigura n dipajang saking endaang kereen sangat lah itu. Tapi ada harga ada kualitas laah. Harganya itu yang ga cihuy men.
Mana si mas ku disaat genting bin kritis gini malah minggat ke Surabaya. Heehh!! Nambah stress aja deh. Jadinya lah eike baru bisa ngerjain undangan setelah si mas ganteng itu pulang. Kalo gambaran desainnya sih udah ada, kurang lebih kayak gini nih mau ku
source
Pokoknya mau yang something vintage and unusual. Semoga aja si bapak tukang cetak langganan ku itu sanggup ngerjainnya cuma dalam waktu 2 minggu. Weeek, kesian deh lo pak, gw kerjain  :p

Monday, September 19, 2011

Wedding Songs

   I finally made my list..
  1. All My Life – KC & Jojo
  2. She (OST Notting Hill)- Elvis Costello
  3. From This Moment On - Shania Twain 
  4. Have I told you lately – Rod Steward
  5.  Thank You For Loving Me - Bon Jovi  
  6. Grow Old With You - Adam Sandler (typical, yeah i know..)
  7. Tonight I Celebrate My Love – Peabo Bryson & Roberta Flach
  8. Light Up My Life – Whitney Houston
  9. Can’t Smile without You – Barry Mannilow
  10. Groovy Kind Of Love - Phil Collins
  11. Because You Love Me – Celine Dion
  12.  I Finally Found Someone – Bryan Adams & Barbara S
  13. She's The One - Robbie Williams  
  14. When I Fall In Love - Nat & Natalie King Cole 
  15.  When You say Nothing at all - Ronan Keating  
  16. When I Need You – Celine Dion
  17. Extreme – Love of my life
  18. After Tonight – Reo speedwagon
  19. I Want To Spend My Life Time Loving You-Marc A &Tina A
  20. Tercipta Untukku - UNGU (sounds cheesy? bodo amat lah :p)
  21. Katakan Kau Milikku - Rio Febrian & Gleen F 
  22. Pantai Cinta - Glenn Fredly 
  23.  Menikahimu - Kahitna  ( ini wajib bangett ada!)

Wednesday, September 14, 2011

TALENTA GALLERY

Just found this amazing gallery. Dan itu dekeetttt bgt ternyata dari rumah. Ga usah jauh-jauh ke tebet atau Kelapa Gading, ternyata di deket Ps. Grogol juga ada tempat bikin undangan keren di Talenta Gallery. Koleksi mereka unik-unik dan menggemaskan sekalii, ada undangan, ada souvenir juga.

Untuk koleksinya bisa di cek di sini

Buat yang nyari undangan super unik dan super lucu (dengan budget diatas rata-rata pastinya), Talenta Gallery will surprise you, as they do to me ;)

Saturday, September 10, 2011

Finally the souvenir....

*sorry for the low quality*

Ini tampilan souvenir ku
Yang pita ungu itu beli di Asemka, porcelain case, bisa untuk simpen aksesoris,  atau simpen jimat *ehh
Kalo yang pita emas itu taplak meja, tatakan gelas atau bisa juga untuk hiasan. Yang bikin keren itu adalah detil bordirnya.
Tadinya mau beli yang temanya sama2 bordir, tapi berhubung taplak meja dan yang lainnya itu bikin sendiri, udah dari jauh2 hari, pas mau nambah lagi, mesti nunggu lama lagi untuk produksinya. Aduuuh, padahal kan yaaaaa, saya tak punya waktu untuk menungguuuu.. 

 Nekat mau cari tambahannya aja di tempat lain, trnyata susssaaaaaaaaaaaaahh bgttt nyari yang baguuss. Ada sih yang mirip dan kualitasnya sama bagusnya, tapi boookkk, itu adanya di Pasaraya Grande atau Smesco yang harganya rp 25.000/pcs!! gak sanggup eikeeh... Masih ngeyel nyari yang berbau bordir, ternyata adanya cuma tempat tissue bordir yang kualitasnya jelek di pasar :(

Lagi bingung gitu, ngeliat ada kotak porcelain lucuuu. Motifnya cantik pulaa, bunga-bunga dimana2 dengan warna yang aduhai..
Tapi berhubung masih penasaran (ngotot lebih tepatnya), mau cari yang se tema sama souvenir sebelumnya, sempet nyoba-nyoba cari di toko lain. Tapi teteuupp ga ada tuh yang bordirnya se seksih bordir souvenir ku sebelumnya, akhirnya pasrah untuk berpindah hati ke souvenir lain. Dan karna hati ini sudah kepincut sama kotak porcelain itu, jadinya lah kami tawar menawar harga dengan si koko. Untungnya saya dateng sama si mamah, ratu nawar se Indonesiah. Dari harga awal rp. 5000/pcs, jadi cuma rp 3500/pcs. *tepuk tangaannn!!*
Alhamdulillah yaaa...

Tapi maaf yaaa untuk tampilan kotak porcelain nya masih packagingnya aja dulu yang di posting, supaya nanti pada surprise dong aahhh    :D

Wednesday, September 7, 2011

Ours

While i'm preparing for our wedding
i made this just for fun
yeyee... me drawing us :))

and this
our initial

:p

just for fun, though..

Monday, September 5, 2011

Surat Ijin Menikah

Kalo ada yang bikin saya males ngurus nikahan.
Inilah yang paling ga asik buat saya.
Ngurus SIM
Surat Ijin Menikah
I hate bureaucracy
Especially here, in our beloved country Indonesia
Ngurus ke pak erte aja malesssss nyaaaaa minta ampuuunnnnnn
apalagi suruh jalan2 ke kelurahan n KUA
bukan apa-apa girls. Tapi yang  bikin males itu adalah uang tips 'tanda terimakasih' yang harus kita keluarin setelah berurusan sama orang-orang itu.
Saya gak ngerti mesti kasih berapa
Takut kemahalan laah, atau justru malah kemurahan lah..
I better pay them if they obviously put a sign  like this:
'PAY 100.000 for Surat Ijin Menikah, pay 200.000 for Surat ijin Bercerai etc....'
Jadi ga bikin saya bingung mau ngasih uang pelicin berapa
Meh.
Rempong lah birokrasi kita

Monday, August 1, 2011

No Title

Belom ada kemajuan di blog ini.


Sama seperti tidak ada kemajuan pada persiapan nikah saya

:'( :'(

Friday, May 20, 2011

When Engagement and Birthday Become One


















Kemarin, tgl 17 mei aku dilamar dooong...
hehahahha...
Barengan sama ultahku yg ke 25
akhirnya my second big step finally done :D

Big thanks for Mr Akmal for making such a beautiful picture of me