Tuesday, November 25, 2014

The day i never forget

Hampiir 3 taun (yes, 3 tauun!) Blog ini dianggurin. And yes, many things happen in 3 years. Menikah, lanjut studi ke Bandung, hamil di saat nyusun tesis, melahirkan pake drama, and noow, we're back.

Fiuuh.

Cerita tentang drama melahirkan emang ga ada habisnya. Every babies have a unique story. And so was she.
She, we named her SHAFANA ZALIKA AQEELA.


Bayi dengan berat lahir 4,02 kg dan panjang 53cm.
Besar dan panjang ya? Iya emang. Entah mamaknya makan apa selama hamil. Kalo kata orang sih bayi ini 'ketuaan' karena lahir lewat due date. h + 4 hari. Makanya jadi bongsor banget. Atau bisa juga karena selama hamil mamaknya makan udah kaya kuli panggul yang lembur seharian dan belom makan dari dua hari lalu. Kemaruk. 
Bayangin aja, dari berat sebelum hamil 53 sampe berat sesaat sebelum melahirkan 73. Naek 20 kg aja gituloh... (hikkss..meratapi timbangan yang tak juga beranjak ke kirii..)

Balik ke cerita si bayik lahir yuk. Jadi pas due date ini bayi belum ada tanda2 mau keluar, Karena merasa kalo belom saatnya keluar yaa ga usah dipaksa, aku santai2 aja lah yaa. Memang maunya alami aja, semau si bayik kapan keluarnya. Masih sempet juga ke kawinan sodara dalam keadaan hamil super gede (dibilang super gede karena semua sodara udah pada ngeri liat perutsaya yg segede balon udara). Besoknya abis kawinan pun sempet ke mayestik beli bahan. Naah hari rabu pagi baru mulai ngerasa mules2. Tapi dikiiittt bgt. Yaudah lah yaa, masih santaaiii wee lah. Tetep rutin jalan pagi, gym ball (gaya doang sih ini, lebih banyak dibuat senderan kaki aja dibanding buat olah raga), ikut senam hamil di rs, sambil banyak berdoa. 
Kamisnya masih kontraksi dikit2, belum ada tanda2 lainnya. Jadi mikirnya juga yaudah lah, si dedek masi malu2 kali. Sempet check up di bidan, katanya posisi oke buat lahiran normal, kepala udah masuk tp belum ngonci. Masih optimis lah bisa normal. Sempet bilang juga sama suami minta ditemenin besok (jumat) di rumah takut ada apa2.
Jumat dini hari, sekitar jam 3an (kondisi masih terjaga ga bisa tidur) serasa ada air yang keluar tiba2 dan ga bisa terkontrol. Seerrr.. gituu.
Masih ga mikir apa2 ( disinilah oon nya sayah). Agak pagi saya masih nyempetin jalan pagi sambil dituntun suami. Masih sempet leha2 dirumah nonton gosip. Sambil lalu cerita sama si mamah kalo tadi malem itu kaya ada air keluar gitu, itu apa ya mah... Ehh tau2 si mamah rada kaget n panik. "eeh, ketuban ituuu!!! ayoo berangkat ke hermina (rs langganan saya). Akhirnya karena kepanikan si mamah berangkat lah kita (saya, suami dan mamah) ke hermina. Sengaja ga bawa tas melahirkan (yang isinya baju ganti dll sebagai persiapan nginep abis lahiran) karena mikirnya cuma akan check up biasa. Di hermina pun saya masih ketawa ketiwi sm si mamah. Sampe ketika selesai diperiksa suster bilang ketuban saya udah tinggal sedikit, jarak dari ketuban pecahnya udah 6 jam lewat (jam 9.45 waktu diperiksa), pembukaan cuma 1,5 dan ga maju2 jadi ga ad dokter yang berani persalinan normal. Harus cesar.
Rasanya kaya bumi gonjang ganjing (eh, gatot kaca kalii ahh) waktu denger itu. Saya mewek semewek2nya. segala teori yang saya baca, excercise yg saya jalanin buat kelahiran normal langsung bubaarr blass. Saya shock n cuma bisa bengong abis denger berita itu. Sampe pas ganti baju operasi, didorong ke ruang goperasi n dibius lokal saya masih bengong melongo. Untungnya dokter yang ngbiusnya ramaah banget n ngajak ngobrol, jadi saya agak rileks dan ga tegang. Akhirnya saya pasrah aja badan saya entahlah diapain sama dokter n suster2 ini. Sambil teler2 n sekalian bobo2 cantik (antara nge-fly plus ngantuk karena malem sebelumnya begadang boo) tiba2 si dokter operasi nya bilang "Ya Amppuuunn buu!! Bayinya gedeee banget!!"
-______________________________________________-

Zooonk bgt ga sih loo!!!

Sempet2nya tu dokter ngomentarin bayi guweeh di saat gw lg nge-fly gini

Akhirnya karena seruan si dokter kembalilah saya ke dunia nyata dan baru mikir "eh, gw lagi lahiran ya? lagi dioperasi yaa??"
Dan tiba-tiba terdengarlah tangisan bayi. Selesai dibersihkan si bayi didekatkan ke saya.
And there she is. My beautiful baby girl. When i looked into her eyes, i know i'm gonna love her more than everyone could ever be.
Si bayi pun didekatkan untuk dikecup saya dan didekapkan ke dada untuk IMD (Inisiasi Menyusui Dini) walaupun cuma beberapa detik..
Ketika si bayi akhirnya diambil, maka saya pun kembali terlelap (iya, terlelap. kebo ya? ah biarin deh.  Ngantuk pisan soalnya. haha)
Saat sadar saya udah didorong kembali ke ruang pemulihan dimana suami, mama dan beberapa saudara sudah menunggu. 

her first bracelet :p

turis jepang nyasar ini sih..

Memang sempat menyesal karena tidak bisa melahirkan dengan proses normal, but at the end what most important is the baby. Alhamdulillah saya melahirkan bayi yang sehat, cantik dan tidak kurang satu apapun. Tidak perlu merasa gagal menjadi ibu karena tidak melahirkan anak saya melalui persalinan normal. Perjuangan melahirkan tetaplah perjuangan, meski berbeda prosesnya.
Keep fighting moms, karena perjuangan sebenarnya baru dimulai dari sekarang.








Thursday, March 8, 2012

REVIEW BAJU AKAD


Maafkeun yaa kalo nge reviewnya nyicil. Hihihiii. Bukannya sibuk kok, wong abis kawin malah kerjaan nya cuman ngurus suami doang. Kalo suami ga ada, ya bobok manis dehh...
Uuuh, i miss my traveling moments :(

By the way, ini cerita tentang si baju akad cantik nan mewah ku. 
Seperti yang pernah diceritain di sini kalo akhirnya saya pasrah termakan bujuk rayu nyonya besar dan mbak mbak kemayu di APIQUE Mayestik untuk membuat satu gaun yang nantinya mau dipake akad nikah. 
But it turns out AWESOME!!
Before dipayet



After dipayet
See, looks how i fit so beautifull on that dress. Kalo di film film suka ada adegan org nyari baju pengantin sampe keliling2, dan pas nemu gaun yang the one dunia serasa berhenti berputar dan tiba2 mengecil hanya antara kamu n gaun itu?
That's exactly what i feel about this gown.
Seriously...


Tapi darah itu merah jendral, dunia ga seindah yang di tipi. Dengan gaun yang ciamik, uang yang dikeluarkan juga musti ga sedikit. Ada harga ada kualitas lah..

Total kebaya akad yang jahit di APIQUE Mayestik..
Bahan Kebaya + Vuring    : 350.000
Ongkos jahit APIQUE         : 1.500.000
Ongkos bordir APIQUE     :  1.000.000
Payet Jepang                        :  400.000
Ongkos Payet di Tasik     :  800.000

Total                                       : 4. 050.000

Whattt?!!
Oemjiiii!!!!! Pantesan gw sekarang jadi miskin mendadak, kantong kempes, mau makan susah, beli beras aja musti ngutang, untung ga sampe nggadein kutang (oke, itu lebay sodara sodara..)


Tapi beneran, itu baju extravaganz banget siih. Sodara-sodaraku pada terkagum kagum ngeliat betapa keren n cantiknya aku pake baju itu. Banyak yang menyayangkan juga kenapa bukan baju itu yang dipake untuk resepsi, tapi malah buat akad, kan harusnya resepsi yang lebih heboh ya.. Hihii, biar ah, terlanjur basah.... 
Bahkan saking naksirnya sama baju ini, kakak iparku sampe ikut2an make baju ini juga untuk kawinannya kemarin. uhuuuyy.. ga sia-sia bayar mahal sampe melarat (amit-amit, ketok meja..) demi baju itu. Worth every penny bok 

Wednesday, February 8, 2012

Detik detik menjelang..


Jadi pengen berbagi moment detik2 menjelang akad nikah dan resepsi. Dua hari sebelumnya, alhamdulillah keluarga inti seperti kakak2 dari Singapur, Batam dan Kendari sudah  datang, pun yang menyempatkan diri datang dari sabang sampe merauke juga sudah berkumpul. Sewajarnya gadis mau menikah, ga perlu diceritain kalo malem itu abiis kuping gw dijejelin resep, trik, tutorial, tips endebla endebla bla bla tentang pernikah (slash kawin) an
Malam terakhir masa keperawanan  (heh!) gw ditemenin boboknya sama my beloved cousins. Dan kalo ada capeng yang bisa bobok nyenyak plus ngorok di malam sebelum akad itu gw mau liat mukanya kayak apa! Secara gw merem aja susyeeh bener, apalagi bobok pules. Makan tak enak tidur tidur tak nyenyak, layaknya lagu dangdut lah rasanya malem itu. Setelah bangun shalat subuh lumayan agak tenang sedikit nervousnya. Dan menjelang siang, jam 11an kita siap berangkat menuju medan perang, setelah sebelumnya sang capeng dibuat pontang panting gara gara disuruh nelen kuningnya telor ayam kampung 4 bijik!! 
Nyampe setelah dzuhur, eeeh gedung nya masih dipake orang kawinan (ya iyalaahhh emaknya capeng aja yang kegatelan mau dateng kepagian gini -_-) alhasil jadilah kita serombongan dan sebangsa setanah kusir duduk duduk ngdeprok di pelataran mesjid atau samping parkiran. 
Capengnya? Ya foto2 dooonngg :D




Jam menunjukan pukul 1.30 pm. Saatnya berdandaannnnnn!!!! 

Jam 3.30. pm para hadirin dan hadirot mulai dikumpulin dan siap siap akad nikah.
What am i without besties, right? :)

Here comes the bride...


Tuesday, January 31, 2012

WEDDING REVIEW Part II (Resepsi)

 Antara jeda akad dan resepsi cuma satu jam. Gara2 molor di akad. Mana waktu mantennya udah ready di ruang make up, eehhh malah periasnya kaburrr semua nyariin makanan > __ <


Untuk tema resepsi berbeda dari akad. Kalo waktu akad pake tema nasional, untuk resepsi pake yang tradisional adat Palembang. Make Up masih tetep pake Venny Rahman. Dan Busana juga masih tetep desain sendiri. Cuman yang agak disesalkan, atributnya (aksesoris) nya itu loh, duuuuuuhhhhh mengenaskan sekaliiii T.T.

Karena di keluarga kita biasa (baca:selalu) pake adat Palembang, aku jadi tau banget kualitas aksesoris nikah adat Palembang yang bagus itu gimana. Dan apa yang disediakan Venny Rahman kemari, was faarrrrr from what i had expected :(
Udah gitu si mbak ga bawa jilbab kuning/krem, dan aku pikir kan semua disediain, jadinya aku gak bawa juga, eehh sama dia diakalin pake selembar kain tille /kassa emas buat nutupin daerah telingan ke atas. Dari depan sih fine2 aja, tapi kalo ada yang cipika cipiki kan keliataaannn kupingkuuuuhh >;{
Oh iya, karena ini adat Komering Palembang (sama kayak adatnya pernikahan Ibbas/Alya :p) jadi di situ juga aku pake ada joget jogetan. uhuuyyy. For your information yaa, aku tuh paling anti sama yang namanya nggoyangin pinggul. Lah dulu waktu masi begajulan (emang sekarang ngga?!!!) clubbing ajah ga pernah, soalnya takut orang se antero klub tau aku gabisa joget!! Eeeh ini disuruh nari diliatin seluruh pengunjung. Alamakk...



Liat kan muka tegang kek bebek mau disembelih pas briefing nari >o<

Pelaminan Venny Rahman

 Pas kirab :)






THE CROWD 







Friday, December 9, 2011

WEDDING REVIEW Part I (AKAD)

Alhamdulilllah
The Wedding is finally done


Enjoy the photos, and watch the review fellas  :))




1. Make Up Artist
Rumah Manten Veni Rahman
Jl. Percetakan Negara XI no.19 Jakarta Pusat 10570
(021) 4261502, (021) 92655158, 087882929576 
Email: venirahman@yahoo.com
Website: www.venirahman.com


Karena telat daftar, aku ga jadi pake mbak veni nya langsung, jadi aku pilih 2nd choice, yaitu adiknya. Kalo kita ambil paket dari catering dan mau dirias sama mbak veni, tetep ada charge 3jt dan kalo sama adiknya kena charge 1,5 jt. 
Overall sih make upnya okeeeee bangettt, aku lumayan puas lah sama hasilnya dan bisa bikin aku 'manglingi' plus hidungku keliatan mancung. *penting*
Etetapii.... ada beberapa poin yang kurang dari si make up artist ini. She didn't hear what client wants. Contoh pertama, waktu rambutku dikondein segede candi aku sempet protes, karna gak suka dengan konsep meninggikan rambut seperti punuk unta. Baruu protes kecil, eeh si mbaknya udah melotot galak sambil ngejejelin tu konde ke kepala bilang "semua penganten juga diginiin mbak rambutnya" -___-
trus kedua hijab stylist mereka kurang oke. Karna selain pashmina glitter (itu jugak punya gwww) dan bros pasaran yang dtempel di kepala ku, ga ada lagi penambahan hiasan biar jilbab eike tampak cihuy. Uuuhh, i wish i was more prepared and using a beautifull hijab accessories like Wina did. Tapi yaaa mosok si mbak'e gak modal gitu, kalo ngga aku bawain pashmina glitter warna silver, mungkin dia mau pakein gw jilbab paris kali tuh. *ngaisngaistembok*



2. Henna Hand from Henna Sisters
 WARDA
Jl. Masjid Al-Anwar No.3 Rt.06/10 Rawabelong, Jakarta Barat
Telp. (021) 5300618/ (021) 93102526
email: thehennasisters@yahoo.com
Lovee the artwork she's done. Mbaknya ramah plus asik pulaa. Dan kalau kita lagi dalam masa pingitan gak boleh keluar rumah, bisa kok manggil mereka ke rumah buat nge henna.
Kalo yang ini mah reccomended banget lah :))



3. Venue Mesjid Al-Bina Senayan
I always wanna married in a mosque, and Alhamdulillah it happened dan mesjidnya pun ciamik pulak :p
Walaupun gak se keren mesjid Bulog dan gak se cantik mesjid Baitturahman DPR (in my oppinion) tapi mesjid Al-Bina ini lumayan ciamik plus luas buat nampung orang se erte erwe plus kelurahannya kalo perlu
Nikah disini pun gampang simple enak dan gak ribet. Karena mulai dari surat nikah, urus dokumen tetek bengek dan masalah penghulu pun semuaaa diurusin mereka. We don't have to worried about everything, apalagi deg-degan nungguin pak penghulu dateng, meh! Gak perluuu ngurusin ituu kalo disini mah jemput penghulu en penasihat perkawinan udah urusan mereka. 
Cuman satu yang kurang, yaitu mejanya bok, kok lebar amat yak 0_O
Buat minta ijin ke bokap sambil salaman mosok pengantin wanita yang udah jelita ini musti sampe nungging-nungging...

Bok, bantal duduknya ngganjel niiih... 

Akhirnya gantian bokap yang nungging :p



Sah, saahhh, SAHHHHHH!!! *alhamdulillah*
4. The Wedding Outfit
I designed it my self. I thought it would be cheaper if i choose the fabric, sketch the design and give the rest to my tailor. But (as i told you before) my mom insist me to make this gown at Mayestik, Apique Silk Route.
Here, as i saw the pictures me using this gown, i can't agree more that this is one of the most beautifull gown i've ever see. *nangis terharu* 
Gapapa lah yaa menguras tabungan untuk gaun seindah itu. ya?ya?yaaa? *mintadukungan* :/
Untuk pria nya juga sama, i design it dan ngasih ke tukang, plus payetin sendiri, atas nama pengiritan. *miris*






Tuesday, October 25, 2011

H-4

video
Almost done with the photograph.
Ini video montase foto pre wed sayah. Loved it a loootts :3

Special thanks to  Foto Yuk Photography
*kecupkening*


Friday, October 14, 2011

H-15 Theme Color Dekorasyong

Akhirnya pemirsah. Setelah semedi panjang kening berlipet dan mata jadi kuyu gara-gara melototin kompie buat nyari palet warna yang sreg di hati. 
Terpilihlah warna dibawah ini untuk dekor nikahan saya
Karena nanti baju seragam songket kami akan berwarna-warni. Supaya ga terlalu tabrak warna dengan dekor akhirnya diputuskan untuk memilih warna yang mendekati netral tapi tidak pucat.
daaan warna ituu adalaaahh...
jeng jeng jeng


White-Salem-Gold




 Dan sebenernya vendor catering ku harus nyiapin warna salem/peach nya lagi soalnya mereka ga punya slayer warna salem. Bagus deh yaa, jadi yang pake perdana kan akyuuu. 

Penambahan Dekor
Mengingat keadaan venue saya yang seluas samudra (sori, sarkasme) jadi harus bener-bener diakalin gimana cara nyetting dekor supaya tetep terkesan luas. Akhirnya kami memutuskan untuk nambah lorong di depan lobby aula mesjid pas pintu masuk. Hampir mirip lorong di Bulog, sepanjang 2meter an yang nantinya akan diisi oleh meja tamu, dan deretan kenarsisan tiada tara oleh kami berdua . Ahseekkkk


Lorongnya nanti seperti ini dengan nuansa putih-pastel
 numpang nyomot fota yaaa pipikedut :p

Sempet kepikiran mau nambah dekor berupa bird cage, buat pengganti moshaict yang udah umum sekali. Ingin hati punya dekor seperti ini

Tapi sayangnya, karna minimnya properti  Nabila Catering, mereka ga punya bird cage dasn harus menyewa propersi catering lain seharga Rp 150.000 per pcs dan minimal biar bagus harus 6 pcs which means untuk bird cage aja aye harus ngeluarin duit Rp 900.000 lagiii...

Alamak. I'm sorry gudbay deh...