Friday, December 9, 2011

WEDDING REVIEW Part I (AKAD)

Alhamdulilllah
The Wedding is finally done


Enjoy the photos, and watch the review fellas  :))




1. Make Up Artist
Rumah Manten Veni Rahman
Jl. Percetakan Negara XI no.19 Jakarta Pusat 10570
(021) 4261502, (021) 92655158, 087882929576 
Email: venirahman@yahoo.com
Website: www.venirahman.com


Karena telat daftar, aku ga jadi pake mbak veni nya langsung, jadi aku pilih 2nd choice, yaitu adiknya. Kalo kita ambil paket dari catering dan mau dirias sama mbak veni, tetep ada charge 3jt dan kalo sama adiknya kena charge 1,5 jt. 
Overall sih make upnya okeeeee bangettt, aku lumayan puas lah sama hasilnya dan bisa bikin aku 'manglingi' plus hidungku keliatan mancung. *penting*
Etetapii.... ada beberapa poin yang kurang dari si make up artist ini. She didn't hear what client wants. Contoh pertama, waktu rambutku dikondein segede candi aku sempet protes, karna gak suka dengan konsep meninggikan rambut seperti punuk unta. Baruu protes kecil, eeh si mbaknya udah melotot galak sambil ngejejelin tu konde ke kepala bilang "semua penganten juga diginiin mbak rambutnya" -___-
trus kedua hijab stylist mereka kurang oke. Karna selain pashmina glitter (itu jugak punya gwww) dan bros pasaran yang dtempel di kepala ku, ga ada lagi penambahan hiasan biar jilbab eike tampak cihuy. Uuuhh, i wish i was more prepared and using a beautifull hijab accessories like Wina did. Tapi yaaa mosok si mbak'e gak modal gitu, kalo ngga aku bawain pashmina glitter warna silver, mungkin dia mau pakein gw jilbab paris kali tuh. *ngaisngaistembok*



2. Henna Hand from Henna Sisters
 WARDA
Jl. Masjid Al-Anwar No.3 Rt.06/10 Rawabelong, Jakarta Barat
Telp. (021) 5300618/ (021) 93102526
email: thehennasisters@yahoo.com
Lovee the artwork she's done. Mbaknya ramah plus asik pulaa. Dan kalau kita lagi dalam masa pingitan gak boleh keluar rumah, bisa kok manggil mereka ke rumah buat nge henna.
Kalo yang ini mah reccomended banget lah :))



3. Venue Mesjid Al-Bina Senayan
I always wanna married in a mosque, and Alhamdulillah it happened dan mesjidnya pun ciamik pulak :p
Walaupun gak se keren mesjid Bulog dan gak se cantik mesjid Baitturahman DPR (in my oppinion) tapi mesjid Al-Bina ini lumayan ciamik plus luas buat nampung orang se erte erwe plus kelurahannya kalo perlu
Nikah disini pun gampang simple enak dan gak ribet. Karena mulai dari surat nikah, urus dokumen tetek bengek dan masalah penghulu pun semuaaa diurusin mereka. We don't have to worried about everything, apalagi deg-degan nungguin pak penghulu dateng, meh! Gak perluuu ngurusin ituu kalo disini mah jemput penghulu en penasihat perkawinan udah urusan mereka. 
Cuman satu yang kurang, yaitu mejanya bok, kok lebar amat yak 0_O
Buat minta ijin ke bokap sambil salaman mosok pengantin wanita yang udah jelita ini musti sampe nungging-nungging...

Bok, bantal duduknya ngganjel niiih... 

Akhirnya gantian bokap yang nungging :p



Sah, saahhh, SAHHHHHH!!! *alhamdulillah*
4. The Wedding Outfit
I designed it my self. I thought it would be cheaper if i choose the fabric, sketch the design and give the rest to my tailor. But (as i told you before) my mom insist me to make this gown at Mayestik, Apique Silk Route.
Here, as i saw the pictures me using this gown, i can't agree more that this is one of the most beautifull gown i've ever see. *nangis terharu* 
Gapapa lah yaa menguras tabungan untuk gaun seindah itu. ya?ya?yaaa? *mintadukungan* :/
Untuk pria nya juga sama, i design it dan ngasih ke tukang, plus payetin sendiri, atas nama pengiritan. *miris*






9 comments:

Ahn Nha said...

Waaw..canteknyoo...Slamat yah mbak Amel..smuga jd kluarga SAMARA..aamiin...

Dtunggu review selanjutnyaa.. ^___^

Simply Nella said...

Cantikk..cantikkkk..cantikkk.... Barakallah say... :)

Anonymous said...

Hai, salam kenal saya Ica. Penampilannya cantik banget sis! Numpang tny nih, jadi kalo pengantin muslim itu jilbabnya modal sendiri yah? bukan udah paketan perabotan lenong dari periasnya? Selama ini aku kirain paketan jadi si manten tinggal duduk manis aja di depan kaca. Dulu sista deal sama periasnya gimana? Japri ke invnwed@hotmail.co.id ya sis. Thx a lot!

Niar Ci Luk Baa said...

wah semuga menjadi keluarga yang sakinah, mawardah dan warohmah, keren banget mbk nikahan na simpel elegan :)

Amelia Sari said...

@all yang bilang cantik: makasiiih bangeet ^,^ itu berkat jasa mbak make up looooh...

Amin buat yang doain :)

@Icha: Sebenernya sih harusnya semua all in make up artist nya yg sedia in, tapi karna aku khawatir si make up artist ini ga biasa megang make up jilbab makanya aku bawain kerudung sendiri :)

athie said...

salam kenal mbak... itu bajunya akadnya bikin sendiri atau paketan dari veny rahman ya mbak?? bagus banget.. :D

Amelia Sari said...

@athie : salam kenal juga mbak. Gaun akad aku itu bikin sendiri say. Bukan paketannya Venni Rahman. Soalnya aku cari yang warna silver di koleksinya Venni Rahman ga ada yg sreg, jadi aku bikin sendiri aja deh :)

Indiesh Karalinne said...

Mba,,kebaya akadnya bagus deh, aku sewa boleh ga,hehe..

Amelia Sari said...

Waaa... boleeh bangeett. Itu memang aku sewain ke orang. Dan bberapa kebaya akad yang lain juga ada looh. Text me aja ke 081387470378
#promosiiii :P